Resep dan Cara Buat Telur Gulung Anti Gagal, Yuk Coba!

Resep dan cara membuat telur gulung. Medcom.id/Raka Lestari. Resep dan cara membuat telur gulung. Medcom.id/Raka Lestari.

Jakarta: Siapa yang tidak mengenal telur gulung? Jajanan khas anak SD ini digandrungi oleh semua kalangan usia. Terutama, bagi orang yang lahir di tahun 90-an. 

Jajanan telur gulung memiliki rasa yang enak dan bikin ketagihan. Cara membuatnya juga tergolong mudah untuk dicoba di rumah. Cukup merogoh kocek Rp5.000, Anda sudah bisa mendapat puluhan telur gulung.

Melansir Gaya.id, berikut resep dan cara membuat telur gulung anti gagal: 

Bahan telur gulung:

- 2 butir telur

- 1/4 sdt garam

- 1/2 sdt penyedap rasa ayam

- 7 sendok makan air

- Minyak goreng

- tusuk sate

Cara membuat telur gulung:

1. Pecahkan dua butir telur ke dalam wadah atau gelas

2. Masukkan garam dan penyedap rasa ayam yang sudah disiapkan, lalu aduk hingga rata

3. Masukkan air ke dalam adonan telur

4. Taruh minyak setidaknya 1/4 wajan, lalu biarkan hingga panas dengan api sedang

5. Tuang sedikit adonan telur menggunakan sendok, lalu gulung telur dengan tusuk sate

6. Pastikan semua telur dapat tergulung dengan sempurna, caranya tusuk satu bagian telur lalu gulung dan tarik ke arah wajan.

7. Telur gulung siap dimakan. 



(UWA)

Berita Terkait